-
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт. (400 г)
- Морковь – 1-2 шт. (200 г)
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление картофельных дерунов с фото:
Картошку и морковку натираем на терке.
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сметану, соль, специи и вбиваем яйцо.
Получается тесто как на фото.
Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем драники.
Они должны быть тонкие, иначе не пропекутся и останутся сырыми внутри.
-
Жарим до золотистой корочки на среднем огне.
Подаем со сметаной пока еще теплые.
Получается очень вкусно, не смотря на то, что они и без лука.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3431
|