-
Домашние булочки с изюмом – вкусная и сытная выпечка, которая расходится в считанные минуты. Несмотря на то, что тесто готовится на живых дрожжах, сам процесс приготовления не сложный и не очень длительный. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
Дрожжи – 10 г
Молоко – 220-250 мл
Масло сливочное или маргарин – 110-125 г
Яйца – 2 шт.
Изюм – 20-40 г
Мука – примерно 0,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Пошаговые фото приготовления сладких дрожжевых булочек:
Приготовить необходимые продукты. Необходимо, чтобы они были обязательно одной температуры, поэтому достаньте их раньше из холодильника. Изюм залить горячей водой.
Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Сверху присыпать мукой. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут. Оставить опару минут на 5-10, пока не появятся на поверхности пузырьки (дрожжи начали играть).
Растопить масло и влить в жидкую массу. Сюда же добавить одно яйцо.
Добавить распаренный изюм, ваниль. Постепенно подсыпать просеянную муку.
Муки добавлять столько, сколько возьмет тесто. Должна получиться эластичная, нежная масса.
Прикрыть готовое тесто полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место подходить. Масса должна подойти в два раза.
Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки примерно по 3-4 см.
Придать каждому кусочку форму шарика и выложить на противень, предварительно смазать его маргарином и присыпать немного мукой (булочки не пристанут и будут легко сниматься). Между булочками оставить свободное пространство, чтобы они могли свободно подходить.
Поставить противень в теплое место, чтобы булочки подошли. Сверху их можно смазать желтком.
Поставить противень в разогретый духовой шкаф минут на 15-20. Получается вот такая пышная и невероятно ароматная выпечка.
Подавать такие булочки можно к чаю, а малыши любят их с молоком.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4844
|