-
Этот рецепт прекрасно подходит мамам, чьи дети являются большими любителями шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. В школу ребенку дать с собой, к чаю для гостей, для себя любимой – такие рогалики подойдут идеально! Мужу на работу дала несколько штук, теперь жены его коллег звонят и требуют рецепт))) А муж все жаловался, что толком и поесть не смог, разобрали)
Ингредиенты:
- Молоко – 250-300 г
- Вода – 300-350 г
- Мука – 1,200 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по желанию.
- Растительное масло – 50 мл
- Шоколадная паста "Nutella" или другого производителя
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовим дрожжевое тесто.
Подогреть молоко и воду до слегка теплого состояния, вылить в большую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешать и можно добавлять муку.
-
Замесить упругое тесто и отложить на час-полтора в теплое место, чтобы подошло.
-
Отщипываем по кусочку и раскатываем в виде треугольничка. Можно и руками это делать. Тесто очень податливое, мягкое и не липнет к рукам.
Можно раскатать большой круг и разрезать его как пиццу на треугольники.
На широкий нижний край выкладываем по ложечке шоколадной пасты.
-
Сворачиваем в рулетик и придаем ему изогнутую форму.
-
Выкладываем круасанчики на противень, устеленный бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку минут на 25 при температуре 180С.
-
И вот все готово
-
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3266
|