-
Эклеры – выпечка из заварного теста, любимая многими за красоту, легкость и разнообразие начинок. Лакомство, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, придется по вкусу каждому сладкоежке, а нежный и аппетитный творожно-банановый крем с удовольствием съест даже привередливый малыш.
Тесто:
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 250 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Крем:
- Банан – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Масло сливочное – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
В кастрюле нагреваем воду.
Растворяем в ней соль и сахар.
Добавляем сливочное масло.
-
Доводим до кипения и, постепенно всыпая муку и интенсивно перемешивая, завариваем тесто.
Выключаем огонь и даем немного остыть.
-
Вбиваем яйца по одному, перемешивая все при помощи миксера.
Получается довольно жидкое блестящее тесто, которое при замешивании ещё не поднимается по венчикам.
-
Выкладываем его в кондитерский конверт и высаживаем пирожные на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
-
Выпекаем при 180 С около 30 минут до подрумянивания и исчезновения блеска.
Духовку в процессе приготовления открывать не стоит, т. к. пирожные потеряют форму.
-
Готовим крем.
Мелко режем бананы, выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром и томим на медленном огне пока ломтики не начнут карамелизоваться.
Затем добавляем 20 г сливочного масла и продолжаем тушить до мягкости примерно 5 – 7 минут.
Вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем остыть.
-
Холодные бананы перекладываем в глубокую емкость, смешиваем с творогом и при помощи блендера превращаем в однородную массу.
Добавляем оставшееся сливочное масло и ещё раз всё тщательно перебиваем.
Крем готов. Он получается довольно густым и хорошо держит форму.
Укладываем его в кондитерский мешок и при помощи насадки с узким носиком наполняем остывшие пирожные.
-
Получаются очень вкусные и полезные эклеры!
-
Приятного всем аппетита!