-
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1,5 кг (8-10 шт.)
- Рис – 100г
- Морковка – 4-5 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Вода – 1-1,5 л
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль
- Специи
Пошаговые фото как приготовить фаршированный перец:
На сковороде подогреваем подсолнечное масло и всыпаем туда сырой рис.
Жарим рис до золотистого цвета
-
После того как наш рис подрумянится, вливаем туда около 350-400 мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне до полуготовности, по необходимости подливаем воду.
-
Берем форму в которой будем тушить наши перцы и словно «примеряем» их к форме.
После чего срезаем с перчиков верх и достаем ядро с семенами и выкладываем в форму
-
Верх с перца режим и кладем на сковородку к рису. Оставляем тушиться. Не выкидывать же.
-
Чеснок чистим от кожуры, дробим на мелкие кусочки и добавляем к рису. Тушим 2-5 минут
-
Трем на крупной терке морковку и всыпаем к рису.
-
Фаршируем перец рисом с морковкой и заливаем форму водой около 500 мл, вода должна покрыть перец на 2/3
-
Разогреваем духовку до 200 С
Ставим в духовку на 50 – 60 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой (она должна легко входит в перец).
Готовый перец подаем к столу со сметаной и зеленью.
-
Приятного аппетита!