-
Эти итальянские творожные пирожные еще называют «Письмо любви» и они известны во всей Италии, а вот в наших кондитерских их можно встретить редко, поэтому предлагаем вам приготовить их в домашних условиях. Рецепт простой по составу, но пирожное необычное и всегда всем нравится. Тоненький слой хрустящего теста и много начинки с цитрусовой ноткой понравится всем.
Тесто:
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог или рикотта – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговые фото приготовления:
Сначала приготовим тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
-
Вмешиваем растительное масло.
-
Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
-
Тесто должно быть мягким и очень эластичным.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 мин, чтобы выработалась клейковина и оно стало более однородным.
-
Приготовим начинку.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков.
-
В желтки кладем творог, оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок.
Взбиваем блендером до однородной массы.
-
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
-
Раскатываем тесто до толщины 1-2 мм.
Нарезаем его на 6-8 квадратов.
-
Выпекать будем в формочках для кексов. Нам понадобится около 6-8 формочек. Смазываем их маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто легко отходило после выпечки.
Раскладываем по формам и прижимаем к стенкам, чтобы тесто приобрело форму формочек.
-
Заполняем начинкой.
Накрываем начинку тестом, которое свисает с краев.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 мин при 180 С.
-
Вынимаем из духовки и даем остыть, а уже потом вынимаем из формочек.
Во время выпекания начинка поднимется, но потом опадет, как и всегда это бывает с творожной выпечкой.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и вот наши Соффиони (Soffioni Abruzzesi) готовы!
-
Приятного всем чаепития!