-
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (400 г)
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Тонко шинкуем лук и поджариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Морковь трем на крупной терке и выкладываем на сковороду. Тушим с луком 3-4 минуты, помешивая.
-
Выкладываем нарезанный кубиками кабачок. Если овощ молодой, то от кожуры и семян чистить его не надо.
Перемешиваем, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Через 10-15 мин кабачки пустят сок и можно сделать огонь больше, но пока пусть тушатся на минимальном, чтобы не пригорели.
-
Тушим до готовности овощей.
В конце добавляем измельченную зелень и солим по вкусу.
Перемешиваем и выключаем огонь.
-
И вот наше простое, но очень вкусное и легкое второе блюдо готово. Оно отлично подойдет для легкого летнего обеда или ужина. Из-за того, что рагу нет помидор или томатной пасты, оно получается очень нежным и даже немного сладковатым на вкус.
-
Приятного всем аппетита!