-
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г (2 шт.)
- Морковь – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Майонез – 150 г
- Соль
- Укроп, петрушка (по желанию)
Пошаговые фото рецепта:
Кабачки моем и натираем на крупной терке.
Солим и оставляем на 15 мин, чтобы они пустил сок. Хорошо отжимаем, а иначе придется добавлять много муки и блинчики будут не такие вкусные.
-
Вбиваем два яйца и перемешиваем.
-
Всыпаем 1 ст. муки и еще раз перемешиваем.
Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от сочности кабачков.
-
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем приготовленное тесто, равномерно распределяя.
На один блинчик понадобится 3-4 ст.л. в зависимости от размера сковороды. Желательно не делать их толстыми, так как будут плохо пропекаться.
Выпекаем на среднем огне и переворачиваем.
-
Выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
Таким образом готовим оставшиеся блинчики. Всего должно получиться около 6 шт.
-
Теперь займемся морковными блинами.
Зачастую из моркови и лука делают начинку, но можно приготовить и блинчики. На мой взгляд, так будет удобнее, потому что от начинки торт не держится и распадается.
Морковку чистим и натираем на терке.
-
Добавляем измельченный лук.
-
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
-
Всыпаем 0,5 ст. муки, солим и перемешиваем.
-
Выкладываем 3-4 ст.л. теста на сковороду и выпекаем с двух сторон.
Должно получиться 2-3 морковных блинчика.
-
Выкладываем поочередно блины: 2 кабачковых и 1 морковный.
Смазываем майонезом каждый слой.
-
Наш закусочный торт готов, но нужно дать ему пропитаться не менее 1 часа.
Нарезаем и подаем к столу.
-
Приятного всем аппетита!