-
Драники – национальное белорусское блюдо, что давно стало популярным во всем мире. А потому, появились разные варианты рецепта, например, с капустой. Вот именно об этом рецепте и поговорим. Уверенна, что такое второе блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- Капуста – 250-300 г
- Картошка – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Мука – 200 г
- Соль и приправы – по вкусу.
-
Пошаговые фото рецепта:
Можно, как капусту, так и картошку, и лук, все помолоть на блендере до однородной массы. Тогда вкус драников будет простым и однородным. Но намного интересней, ярче, словно, переходя от одной ноты – привкуса картофеля – к другой – сочный лук - обыгрывается основной продукт – капуста. Нарезанная средней соломкой, она при жарке начинает приятно пахнуть и вкус таких дерунов будет характерным для тушеной капусты.
Нарезаем капусту соломкой, не очень мелко.
-
Небольшими кусочками нарезаем лук.
-
Смешиваем капусту, лук, яйца и соль с приправой и ложку подсолнечного масла. Пусть настаивается, пока мы занимаемся картошкой.
-
Очищаем картофель и натираем его на крупную терку. Добавляем к капусте, всыпаем муку. Перемешиваем.
-
Жарим на медленном огне под крышкой. Тогда и картофель, и капуста «доходит» и драники становятся нежными и ароматными. Не страшно, что они получаются неправильной формы. Конечно, можно и разровнять. Но, поджаренные «хвостики» капусты так заманчиво хрустят!
-
Подается блюдо, как холодным, так и горячим.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3058
|