-
Даже дети любят картофельные драники, поэтому готовить можно их часто, особенно в летний период. Круглые, теплые и не нужно возиться с ложкой или вилкой, чтобы их съесть. Лучше всего готовить с добавлением других сезонных овощей, чтобы они были основным компонентом. Тогда это еще и очень полезное второе блюдо! Мангольд – источник витаминов и клетчатки, как нельзя лучше подойдет для приготовления такого блюда. Если мангольд достать невозможно, то используйте ботву от свеклы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Листья мангольда или ботва свеклы – 1 пучок небольшой
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Зеленый лук, чеснок, укроп – по 2 веточки
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Картофель почистить, натереть на терке.
-
Лук почистить и нарезать.
-
Листочки мангольда промыть в проточной воде, мелко нарезать вместе с черешками.
-
Зелень мелко порезать.
-
Компоненты сложить в глубокую миску и добавить яйцо, перемешать.
-
В овощную массу добавить муку и посолить.
-
Сформировать оладьи ложкой и обжарить до золотистого цвета.
Подать картофельные драники в теплом виде.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2126
|