-
Картофельные голубцы – это вегетарианское вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых обычных продуктов. Готовятся они без мяса, поэтому подойдут для вегетарианцев. Несмотря на то, что они жарятся в масле, они легко усваиваются, поэтому могут быть приготовлены на ужин. У них оригинальный самостоятельный вкус, не требующий дополнения. Однако их можно употреблять со сметаной или кетчупом. Детям такое блюдо можно давать с 3-5 лет.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Яйцо (необязательный ингредиент) – 1 шт.
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
С капусты осторожно снять 10-12 листьев, делая надрезы у кочерыжки. Промыть под проточной водой.
-
Положить друг на друга в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на средний огонь.
Варить минут 10, но когда они станут просвечиваться, надо периодически проверять готовность, пытаясь ложкой немного свернуть лист. Если он хорошо поддается, то уже готов. Воду слить и оставить капусту остывать.
-
Лук мелко порезать, выложить в сковородку, залить подсолнечным рафинированным маслом, чтобы оно почти покрывало лук и оставить тушить на слабом огне.
Лук будет готов, когда он станет прозрачным и частично покроется румяными корочками. Но его лучше не дожарить, чем пережарить, чтобы не ухудшить вкус готового блюда.
-
Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Его нужно готовить самым последним: чтобы другие ингредиенты были уже готовы. Отварной картофель нельзя оставлять надолго ни в воде, ни в тарелке, так как у него изменится вкус.
-
Сделать густое пюре.
-
Добавить 4-5 ст.л. лука и столько же подсолнечного масла, в котором он жарился.
-
Добавить сметану, укроп и посолить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
На этой стадии по желанию в картофельную начинку можно добавить сырое яйцо, но совсем не обязательно.
-
На центр капустного листа положить картофельный «фарш» и сформировать голубец.
Выложить на сковороду с маслом и жарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
-
Подавать горячими.
-
Приятного аппетита!