-
Картофельные ньокки – итальянское блюдо, которое по сути являет собой клецки из картошки. Рецепт простой и на вкус они получаются скорее нейтральными, поэтому подаем их с жареным луком, жареными грибами, сыром или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 25 г
- Специи для картофеля – 1 ч.л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Картофель необходимо очень тщательно вымыть и уложить на противень запекать в кожуре до полной готовности.
-
После того как картофель готов, остудить его и очистить от кожуры, натереть на мелкой терке .
-
В полученную массу добавляем специи и яйцо.
Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
-
Добавляем муку.
-
Перемешиваем и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой
-
Делим полученное картофельное тесто на части и раскатываем трубочкой
-
Разрезаем трубочки на маленькие подушечки
-
Кипятим воду и отправляем в нее подготовленные ньокки. Варим буквально 2 минуты.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем провареные ньокки.
Обжариваем до образования золотистой корочки
-
Выкладываем на порционную тарелку и украшаем перышками молодого чеснока или лука.
Можно подавать с тертым сыром.
-
Приятного всем аппетита!