-
Как часто хозяйки, заглядывая в свой холодильник обнаруживают продукты, которые уже не подашь на стол или их мало, а выкинуть жалко. Так часто в своих запасах вы обнаруживаете остатки пюре, которое вы готовили на ужин, но еще на одну трапезу его не хватает. Каждый раз в подобной ситуации задаешься вопросом: «Ну и что с этим делать?». Все просто, приготовьте из него пончики на завтрак по этому простому пошаговому рецепту. Поверьте, ваши домашние оценят это блюдо!
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2/3 ст.
- Перец черный молотый, поваренная соль – по вкусу
Приготовление с фото:
В картофельное пюре вбейте яйцо.
Если же у вас нету готового пюре, то отварите картошку до готовности, измельчите толкушкой и добавьте масло сливочное или молоко и соль по вкусу.
Хорошо вымешайте, чтобы яйцо полностью растворилось, затем добавьте специи, и майонез
Все хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку
И вымесите тесто, оно должно быть тягучее и будет липнуть к рукам
На сковородке разогреваем растительное масло
Берем ложку, смоченную в воде, чтобы легче было выкладывать тесто, и выкладываем массу как оладушки
Поджариваем с двух сторон до образования корочки.
Кладем пончики на салфетку, чтобы лишнее масло осталось на ней.
Затем выкладываем на сервировочную тарелку.
Вы можете фантазировать, добавлять в тесто жаренный лук, колбасу, куриное мясо и все, что захотите!
Бон аппетит!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3930
|