-
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный – 1 ч.л
- Орегано – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
Приготовление рецепта с фото:
Картошку хорошо моем щеткой, так как чистить мы ее не будем.
Режем на тонкие слайсы при помощи специального ножа на терке.
-
Растительное масло, орегано, молотый перец и соль смешиваем и поливаем картофель. Хорошо перемешиваем.
-
Форму для выпечки можно взять любую, у меня была прямоугольная 29х11 см.
Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные слайсы один за другим, как на фото.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем 1 час.
-
Спустя 1 час готовим заливку.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем выдавленный чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете обойтись и без него.
-
Заливаем чесночным маслом картошку, а чтобы чеснок не подгорел, его нужно равномерно распределить между картошкой, чтобы сверху его не было.
Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут.
-
Подаем на стол!
-
Приятного аппетита!