-
Картофельные зразы – это вкусное и полезное второе блюдо для всей семьи. Сочетание лука и чеснока придадут блюду, небольшую остроту. Плюс ко всему блюдо, очень бюджетное, а главное готовится очень легко. Рецепт простой и с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 100 г
- Зеленый лук – 80 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
Пошаговое приготовление блюда с фото:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Когда он будет готов, слить воду и добавить теплое молоко.
Растолочь до состояния пюре. Если у вас пюре с комочками, протрите его через сито.
-
Вбить яйца и все перемешать.
-
Зеленый лук помыть и мелко порезать.
-
Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
-
Добавить лук и чеснок в пюре.
-
Сформировать из получившейся массы котлетки и обвалять в муке.
-
Налить в сковороду масло и обжарить наши зразы с двух сторон.
-
Готовое блюдо можно подавать с любым мясом. Также очень вкусно они сочетаются с маринованными огурцами и кислой капусты.
-
Приятного аппетита!