-
Слоеное тесто можно купить готовое или же приготовить в домашних условиях по ускоренному варианту – раскатывать каждый слой отдельно, смазывая его маслом.
Тесто:
- Кефир/простокваша – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Сливочное масло – 40 г
- Соль - щепотка
Крем:
- Творог – 400 г
- Сахар – 1-2ст.л.
- Сливочное масло – 50г
- Варенье – 4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Кефир или простоквашу перемешать с яйцом и солью при помощи венчика до легкой пены.
Всыпать порцию муки. Перемешать.
-
Добавлять муку порциями, пока тесто не станет упругим, так как ее может понадобиться больше 2 ст.
Вымешивать тесто на поверхности стола, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
-
Очень тонко раскатать, чтобы толщина не превышала 1 мм или даже еще меньше.
Вырезать круги при помощи небольшой пиалы.
-
Каждый круг смазать маслом.
-
Выложить их друг на друга по 5-6 шт.
У вас должно выйти 5-7 таких «стопочек» в зависимости от размера пиалы, которой вырезали.
-
Слегка пройтись по ним скалкой, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Охлажденные заготовки выложить в силиконовые формы для кексов и выпекать при 180 С около 15 мин, чтобы они зарумянились.
Получаются вот такие корзиночки.
-
Приготовить крем.
Смешать творог с сахаром. Лучше это сделать в блендере, чтобы консистенция крема была однородной.
-
Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
-
На дно каждой корзиночки налить варенье или сироп с варенья.
-
Сверху заполнить кремом и можно подавать к столу!
-
Приятного чаепития!