-
Кто не любит котлеты? И малышам, и взрослым такое блюдо очень нравится. А потому и стали появляться разные способы их приготовления, такие, как жаренные, печенные и на пару. Но есть и разные вариации с составом. Порой хочется сделать их больше мясными или же, напротив, попытаться хоть немного приучить малыша к здоровому питанию и накормить его овощами. И в этом случае лучше всего их «замаскировать» в мясе. Так и получаются рецепты полуовощных, полумясных блюд.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Тыква – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 100-200 г
- Масло растительное – 2 с.л.
- Соль, перец
Поэтапное приготовления рецепта с фото:
Тыкву чистим и мелко нарезаем. Можно натереть на терке.
-
Измельчаем лук. Добавляем фарш, тыкву и хорошо перешиваем. Фарш можно готовить из любого мяса: курица, свинина, индейка.
Поперчим и солим по вкусу. Добавляем растительное масло.
-
Понемногу всыпаем муку. Нужно, чтобы «тесто» не было сильно густым, но оно должно быть гуще, чем на оладушки.
-
На разогретом масле жарим котлеты под закрытой крышкой. Огонь должен быть небольшой, чтобы все прожарились.
Котлеты получаются нежными и ароматными.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1297
|