Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Умное пирожное

Умное пирожное

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    297 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1.        Традиционно на Светлое Христово Воскресенье хозяйки пекут пасхальные куличи. Выпекают их, как правило, в четверг или пятницу. Для приготовления теста необходимо поставить опару, когда она подойдет, добавить муку, цукаты и другие ингредиенты и хорошо вымесить. Процесс вымешивания может длиться около часа. Только после того как тесто подойдет несколько раз, его раскладывают по формочкам и выпекают.
           Приготовление кулича с помощью хлебопечки значительно упростилось. Достаточно загрузить все ингредиенты в прибор, выставить нужную программу и можно спокойно заняться другими делами. Большинство рецептов для хлебопечки достаточно сложные, однако мы предлагаем простой рецепт: в чашу закладывают молоко, желтки, сахар, сливочное и растительное масло, муку. Добавить изюм, ваниль и сухие дрожжи и поставить выпекаться.

     

    Тесто:
            Мука просеянная - 450 г
            Желтки трех яиц – 3 шт.
            Молоко – 0,25 л
            Сахар - 150 г (8 ст. лож.)
            Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
            Растительное масло – 1/2 ст. л.
            Соль – 1/2 ч. л.
            Сливочное масло - 50 г
            Ванилин - по вкусу
            Сухой изюм - 100 г
     


    Глазурь:
            Белок одного яйца
            Сахарная пудра – 1/2 ст.


    Пошаговое приготовление рецепта:


    Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  2. Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  3. Желтки трех яиц отделяем от белков
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  4. Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  5. Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

    Вливаем половину столовой ложки растительного масла.


    Добавляем 8 ст.л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, ½ чайной ложки соли.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке


  6. Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  7. Просеиваем муку и всыпаем в чашу.


    Делаем углубление в муке, всыпаем 2,5 ч.л. сухих дрожжей.


    Если у вас хлебопечка ORION ОВМ-204, то включаем ее в режим «Сладкий хлеб», светлая корочка, вес 900 г. В других хлебопечках этот режим может называться как-то по другому.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  8. Готовим глазурь.
    Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

    Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  9. Украшаем пасхальной сладкой крошкой, посыпкой.
    Можно украсить цукатами, орехами, кокосовой стружкой.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  10. Приятного аппетита!

     

           Готовый кулич сразу ставить на стол нельзя – его следует положить на стол на бок до остывания, иначе он осядет под собственным весом. Периодически следует поворачивать с боку на бок, чтобы пирог остывал равномерно и не потерял форму.
           После того, как паска полностью остынет, верх смазывают белкой массой и украшают по желанию присыпкой, цуками или готовыми украшениями.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 5075

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Манник на кефире со сгущенкой

Манник на кефире со сгущенкой

Творожные кексы с белковым кремом

Творожные кексы с белковым кремом

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Творожная запеканка с рикоттой и бананом без сахара

Тыквенные булочки на сковороде

Тыквенные булочки на сковороде

Корзиночки с творожным кремом и вареньем

Корзиночки с творожным кремом и вареньем

Песочные вафли в мультипекаре

Песочные вафли в мультипекаре

Творожная запеканка с тыквой "Зебра"

Творожная запеканка с тыквой "Зебра"

Новое из: Выпечка

Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

Сырные оладьи на сметане

Сырные оладьи на сметане

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Японский чизкейк из 3-х ингредиентов

Кекс с глазурью из халвы и сгущенки

Кекс с глазурью из халвы и сгущенки

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Пирог с яйцами и зеленью без дрожжей

Пирог с яйцами и зеленью без дрожжей

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Новое

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом

Торт Груша-Карамель

Торт Груша-Карамель

Фунчоза с овощами и соевым соусом

Фунчоза с овощами и соевым соусом

Кальмары с овощами в соевом соусе

Кальмары с овощами в соевом соусе

Овощной суп с гречкой для детей 2 года

Овощной суп с гречкой для детей 2 года

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Палтус с овощами на сковороде

Палтус с овощами на сковороде

Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой

Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой