Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    297 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1.        Традиционно на Светлое Христово Воскресенье хозяйки пекут пасхальные куличи. Выпекают их, как правило, в четверг или пятницу. Для приготовления теста необходимо поставить опару, когда она подойдет, добавить муку, цукаты и другие ингредиенты и хорошо вымесить. Процесс вымешивания может длиться около часа. Только после того как тесто подойдет несколько раз, его раскладывают по формочкам и выпекают.
           Приготовление кулича с помощью хлебопечки значительно упростилось. Достаточно загрузить все ингредиенты в прибор, выставить нужную программу и можно спокойно заняться другими делами. Большинство рецептов для хлебопечки достаточно сложные, однако мы предлагаем простой рецепт: в чашу закладывают молоко, желтки, сахар, сливочное и растительное масло, муку. Добавить изюм, ваниль и сухие дрожжи и поставить выпекаться.

     

    Тесто:
            Мука просеянная - 450 г
            Желтки трех яиц – 3 шт.
            Молоко – 0,25 л
            Сахар - 150 г (8 ст. лож.)
            Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
            Растительное масло – 1/2 ст. л.
            Соль – 1/2 ч. л.
            Сливочное масло - 50 г
            Ванилин - по вкусу
            Сухой изюм - 100 г
     


    Глазурь:
            Белок одного яйца
            Сахарная пудра – 1/2 ст.


    Пошаговое приготовление рецепта:


    Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  2. Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  3. Желтки трех яиц отделяем от белков
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  4. Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  5. Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

    Вливаем половину столовой ложки растительного масла.


    Добавляем 8 ст.л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, ½ чайной ложки соли.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке


  6. Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  7. Просеиваем муку и всыпаем в чашу.


    Делаем углубление в муке, всыпаем 2,5 ч.л. сухих дрожжей.


    Если у вас хлебопечка ORION ОВМ-204, то включаем ее в режим «Сладкий хлеб», светлая корочка, вес 900 г. В других хлебопечках этот режим может называться как-то по другому.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  8. Готовим глазурь.
    Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

    Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.

    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  9. Украшаем пасхальной сладкой крошкой, посыпкой.
    Можно украсить цукатами, орехами, кокосовой стружкой.
    Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

  10. Приятного аппетита!

     

           Готовый кулич сразу ставить на стол нельзя – его следует положить на стол на бок до остывания, иначе он осядет под собственным весом. Периодически следует поворачивать с боку на бок, чтобы пирог остывал равномерно и не потерял форму.
           После того, как паска полностью остынет, верх смазывают белкой массой и украшают по желанию присыпкой, цуками или готовыми украшениями.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 7646

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Алена

Делаю сейчас кулич по этому рецепту, не знаю, что получится. Очень жидкое тесто. Оно и должно такое быть? Я еще добавила 50г. муки. посмотрим.

Ответы:

Администрация Администрация

Все зависит от влажности муки. Если ботиесь, что очень жидкое, то добавляйте конечно. Если переборщите немного с мукой, то тесто будет не такое мягкое и воздушное, как могло бы быть, но будет все так же вкусно.



Новое из: Выпечка - Сладкая

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Рогалики с яблоками и корицей на сухих дрожжах

Рогалики с яблоками и корицей на сухих дрожжах

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Синнабоны со сливочной глазурью

Синнабоны со сливочной глазурью

Мягкие творожные вафли в вафельнице

Мягкие творожные вафли в вафельнице

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Эклеры с творожно-банановым кремом

Эклеры с творожно-банановым кремом

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Новое из: Выпечка

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Капкейки Брауни с кремом Чиз

Капкейки Брауни с кремом Чиз

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Новое

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке