Жидкая начинка внутри и воздушное тесто – это не совсем совместимые вещи, так как чтобы получить жидкую серединку, как в кексе Шоколадный фондан, нужно тесто недопечь. Но с дрожжевым тестом этот номер не пройдет.
Второй вариант – это выложить начинку между слоями теста и отправить запекаться. Но тогда из-за тяжелой начинки, тесто плохо поднимется и не пропечется. А если запекать дольше, то жидкая начинка перестанет быть жидкой, ну а тесто все равно не будет таким воздушным, как могло бы быть.
Но есть третий вариант – заполнить начинкой готовый испеченный кулич.
Шоколадный крем (на кулич 300 г)
- Сливки 30% - 250 мл
- Шоколад черный – 80 г
- Сахар – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Приготовьте кулич или панеттоне по любому проверенному рецепту.
Дайте ему полностью остыть.
Срежьте верхушку и достаньте серединку, оставив стенки толщиной около 1 см.