-
Куриные котлеты сами по себе являются диетическими, но и все-таки можно сделать их еще более низкокалорийными и полезными одновременно – добавим в фарш морковь. Но она не только добавит витаминов в блюдо, но и разнообразит вкус, поэтому если вам надоел классический рецепт, то попробуйте этот. Ну а чтобы они вышли сочными, добавим немного белого хлеба, замоченного в молоке или в воде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Мякоть белого хлеба – 2 куска
- Мука для обваливания
- Масло для жарки
Пошаговое приготовления рецепта с фото:
Замачиваем хлеб без корочки в молоке и оставляем пока готовим остальные ингредиенты.
-
Трем на мелкой терке морковь и лук.
-
Смешиваем с фаршем яйцо, потертый лук, морковь и отжатую, но не до конца мякоть хлеба.
-
Формируем из полученного фарша котлетки. Обваливаем их в муке и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с двух сторон, до тех пор, пока сок из котлет не станет прозрачным. Главное не пережарить их, иначе они станут сухими.
-
Подаем с любым гарниром.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2203
|