-
Такой сытный и простой кулеш или полевой суп варили в походах казаки, только в качестве основы было сало (брали с собой ингредиенты, которые не портились долгое время без холода). Сегодня сало диетологи предлагают заменить на менее калорийную курочку.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Пшеничная крупа – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зеленый лук, зелень
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Мясо помыть, порезать, поставить на огонь и довести до готовности с солью.
-
Достать курицу из бульона и всыпать туда крупу. Она готовится, минут 15, не больше.
За это время мясо остынет, поэтому нужно отделить его от костей и выложить филе обратно в кастрюлю.
-
Сделать обжарку.
Поджариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем тертую морковку и тушим 3-4 минуты на медленном огне.
-
Выложить в бульон и дать покипеть еще минут десять.
-
Подаем с зеленью.
Это суп, который можно сварить дома или на костре, с салом или мясом птицы, сделать гуще, добавив больше крупы или острее, черного перца. Испортить просто невозможно, а разнообразить, пожалуйста.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2910
|