-
Ливийский тыквенный соус получается сладковато-острый и подходит для мяса. Он прибавит яркий вкус для ваших блюд. Делается он всего 20 минут и при этом всегда получается вкусным. Остроту придает имбирь. Так что чем больше имбиря, тем острее получается ваш соус.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Помидор – 4-5 шт.
- Имбирь свежий – 10 г (кусочек 2 см.)
- Перец черный
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Тыкву почистить и порезать кубиками.
Лучше всего резать мелкими кубика, чтобы она быстрее приготовилась.
Обязательно удалите семечки, они придают блюду горечь. Также из-за семечек соус быстрее портиться.
-
Лук почистить и порезать небольшим кубиком.
-
Чеснок почистить и порезать.
-
Помидоры помыть и порезать полукругами.
Если у вас мясистые помидоры, то шкурку с них лучше снять.
-
Имбирь почистить и мелко нашинковать.
-
В глубокую сковороду налить масла.
Выложить чеснок, имбирь и лук.
Обжарить ингредиенты до золотистого цвета.
-
Добавить тыкву и морковь.
Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
После добавить черный перец и соль.
-
Горячие ингредиенты измельчить при помощи блэндера.
Даем соусу остыть.
-
Соус готов.
-
Приятного аппетита!