-
Баклажаны в форме «лодочек» не только разнообразят будничное меню, но и станут украшением на любом столе. Фаршировать их можно разными начинками, но в этом рецепте предлагаю попробовать их с грибами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, петрушка – 0,5 пучка
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Баклажаны моем, разрезаем вдоль и вырезаем середину.
Хорошо посыпаем солью и оставляем на 15-20 мин и споласкиваем водой.
-
Займемся начинкой.
Грибы и лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке.
-
Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим на среднем огне до полуготовности.
-
Помидоры моем и делаем небольшие надрезы, как на фото.
Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
-
После такой процедуры у них очень легко снимается кожица.
-
Нарезаем кубиком и отправляем на сковороду. Тушим еще 3-4 мин.
-
Начинку солим, перчим. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченную зелень.
-
Баклажаны промываем от соли.
Наполняем приготовленной начинкой.
Сверху притрушиваем тертым сыром.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 190 С около 25-30 минут.
-
Перед подачей румяные «лодочки» присыпаем рубленой зеленью.
-
Ну, очень вкусно и красиво получается!
-
Приятного всем аппетита!