-
Вкусно и ароматно встретить утро можно этим рецептом. Нет ничего более простого, чем побаловать себя быстрым приготовлением завтрака и порадовать семью чем-то вкусненьким. Конечно, не только для утра подойдет это блюдо. Оно хорошо и к обеду, и на ужин. И даже в качестве перекуса. Потому, как легкое и простое, но при этом и сытное. Да и ингредиенты в рецепте одни из самых простых и доступных. А потому сделать его не составит никакого труда даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт. (большая)
- Кефир (молоко, простокваша, сметана, майонез) – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 0,5 ст.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Луковицу разрезаем вдоль и разделяем на кольца. Какие-то будут побольше, какие-то – поменьше. Возможно, некоторые не будут целыми, не беда, внешний вид готового блюда от этого не пострадает. Во время жарки они тестом соединятся.
Кольца сверху присыпаем солью.
-
Делаем кляр.
Соединяем молоко, яйцо и муку. Хорошо просаливаем, добавляем любимые приправы. Отлично гармонирует молотый черный перец, измельченный лавровый лист и куркума. Но можно добавить и сухую зелень.
Если в тесте кисломолочные продукты, можно добавить щепотку соды.
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы никаких комочков не было. Даем минуту-две настояться. Как раз прогреется масло в сковороде. И приступаем к обжарке колец.
-
Лучше всего заранее опустить в тесто лук. Дать пропитаться. Тогда готовый он будет сочным и в нем не останется горечи.
Так, пока жарится на сковороде под закрытой крышкой очередная порция, следующая лежит в кляре.
-
Можно подавать как горячим, так и остывшим.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1434
|