-
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.
Манка – 1 ст.
Сахар – 150 г (3/4 ст.)
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 1 ч.л. (или сода 1 ч.л. без горки)
Как приготовить апельсиновый манник с пошаговыми фото:
В манку добавляем кефир, перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
Вливаем яйца в манну-кефирную смесь. Оставляем это все набухать 20-30минут.
Трем яблоко на мелкой терке. Смешиваем это все с цедрой апельсина (можно заменить лимоном).
Добавляем в тесто, перемешиваем и заливаем в форму
Предварительно смазываем ее маслом и притрушиваем манкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда форму с манником, прикрутив температуру до 180 градусов. Манник выпекаться будет около 30 – 40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Готовый манник достаем из духовки и даем ему остыть 20 – 30 минут. После вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3416
|