-
Молодая картошка хороша в любом виде, но предлагаю вам ее запечь целиком в духовке, а затем добавить сливочное масло, чеснок и зелень. Очень ароматное и вкусное второе блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты:
- Картофель молодой мелкий – 1 кг
- Зеленый чеснок – по вкусу (или зубчики чеснока)
- Укроп, петрушка – 1 пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Приправа для картофеля – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 25 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Картофель молодой необходимо вымыть и просушить
Добавить приправу, соль, перец
-
Выкладываем в форму для запекания картошку и поливаем ее оливковым или подсолнечным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
-
Свежую зелень мелко нарезаем
-
Готовый картофель достаем из духовки, добавляем в него сливочное масло и свежую зелень. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2910
|