-
Манник – самый простой пирог, который всегда выходит пышным и вкусным. Но он может стать основой для поиска новых интересных сочетаний вкуса. Традиционно его готовят по принципу шарлотки, то есть заливают жидкое тесто в форму и выпекают. Иногда добавляют фрукты, сухофрукты или орехи, но я хочу предложить вам немного необычный рецепт манника, который готовится с прослойкой из яблочного варенья.
Ингредиенты:
- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Прослойка:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Корица
Приготовление рецепта пошагово:
Манку залить молоком с уксусом и оставить на 30 мин, чтобы она разбухла.
-
Яйца взбить венчиком до легкой пены.
-
В манку влить яйца, всыпать просеянную муку с содой и перемешать.
-
Форму для выпекания смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку выпекаться при 180 С около 30 мин.
-
Яблоки почистить и пюрировать в блендере. Всыпать сахар и проварить на огне пока масса не загустеет, все время помешивая.
Добавить щепотку корицы для аромата.
Не обязательно яблоки измельчать, можно проварить их кусочками, а уже потом размять вилкой.
Также можно взять уже готовое любое варенье, но если оно очень жидкое, то уварите его.
-
Готовый пирог вынуть из формы, поставить остывать, а уже потом разрезать вдоль и смазать нижний слой половиной яблочным пюре.
-
Положить верхний корж только после того, как пюре немного впитается.
Смазать верх оставшейся начинкой и посыпать сахарной пудрой для красоты.
-
Приятного всем аппетита!