-
Многие из вас неоднократно готовили деруны и оладьи из кабачков. Рецепты приготовления этих блюд просты в приготовлении и одновременно очень вкусны. Но сегодня я хочу предложить вам совместить эти два блюда и приготовить кабачково-картофельные котлеты. Необычный вкус блюду придаст зеленый лук, которого необходимо добавить побольше. Подавать это второе блюдо можно со сметаной, майонезом, грибной подливой, но лучше всего приготовить соус тартар из соленых огурцов с добавлением сметаны или майонеза и острой горчицы. А такие котлетки будут хорошо сочетаться с любым мясом. Всем любителям овощных блюд настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука — 4-6 ст. л.
- Лук зеленый - 150 г (или луковица - 1 шт.)
- Соль и перец — по вкусу
Соус:
- Соленые огурцы - 3 шт. (среднего размера)
- Майонез или сметана с горчицей - по вкусу
Приготовление рецепта с фото:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
-
Добавляем очищенный и натертый на мелкой терке кабачок.
Солим, перемешиваем и через несколько минут сливаем образовавшийся сок.
-
Лук мелко нарезаем и добавляем к овощной массе. Можно взять обычный репчатый лук.
-
Вбиваем яйца и хорошо все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
-
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
-
Для соуса натираем огурцы на крупной или средней терке и добавляем их в майонез или сметану с горчицей
Количество майонеза, сметаны и горчицы регулируем по своему вкусу.
-
Подавать лучше всего в горячем виде.
-
Приятного аппетита!