-
Кабачковые оладушки – самое популярное и простое второе блюдо в летний сезон. Традиционно они готовятся всего из трех ингредиентов, но можно добавить любые овощи и даже мясо – все это сделает их вкус более интересным. Но как быть, если хочется, чтобы они были нежными? Ответ один – не забивать «тесто» мукой. И есть 2 способа это сделать:
- хорошо отжать сок с кабачков, после того, как их натерли на терке;
- оставить тесто жидким.
В первом варианте оладушки будут нежными и пышными. Во втором – оладушки сильно не поднимутся. Но за счет того, что они очень сильно будут впитывать жир со сковороды, лепешки станут очень нежными.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Яйцо – 1шт.
- Кефир – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 0,5ст. (или сколько возьмет тесто)
- Петрушка – 0,5 пучка
- Разрыхлитель – 1ч.л. (не обязательно)
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Натереть кабачки на крупной терке. Если они молодые, то можно натирать вместе с семенами и кожурой.
Посолить и оставить на 15 мин, чтобы они пустили сок, который следует хорошо отжать.
-
Нарезать небольшими кубиками помидоры. Сок нужно слить, а то тесто получится жидким.
-
Нарезать лук.
-
Нарезать петрушку.
Все ингредиенты перемешать.
-
Вбить яйцо и добавить кефир, посолить и поперчить.
Перемешать.
-
Муки нужно ровно столько, чтобы тесто было, как на простые оладушки.
-
На сковороде разогревается растительное масло и выпекаем оладушки на среднем огне.
-
Обжариваем с обеих сторон под закрытой крышкой.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 633
|