-
В сезон созревания кабачков просто их жарить уже не интересно. Отличным простым и недорогим решением будет приготовление кабачковых оладьей.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
- Майонез - 150 мл
- Укроп - 4-5 веточек
- Чеснок - 1-2 зубчика
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишний сока, чтобы не пришлось много добавлять муки, а то оладушки получаться не очень вкусными.
-
Вбить два яйца.
-
Добавить специи, соль и натертый на мелкой терке чеснок или пропустив его через пресс
-
Добавить майонез.
-
На крупной терке натереть твердый сыр и добавить в тесто. Много его класть не надо, а то оладушки будут прилипать к сковороде.
-
Всыпать муку. Ее может понадобиться больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Перемешать. Должна получится консистенция как на простые оладушки.
-
На раскаленную сковороду выкладывать тесто с помощью столовой ложки.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до готовности.
-
Приготовить соус: в майонез выдавить чеснок и добавить измельченный укроп. Все перемешать.
-
Подавать, выкладывая соус на каждый оладушек.
-
Приятного аппетита!