-
Омлет «Пуляр» - это вкусный и полезный завтрак. Готовится он очень легко и при этом выглядит весьма аппетитно. К тому же когда ешь этот омлет, кажется что это суфле. Вкусный, пышный и ароматный. Такое блюдо, порадует не только взрослых, но также маленьких малоежек.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Отделить белок от желтка.
Если в белок попадет желток, то взбить белки не получится, Так что эту процедуру нужно проделать очень аккуратно.
-
Смешать желтки и молоко. Солить не нужно.
Вместо молока, можно добавить сливки 15%
-
Белок посолить и взбить до пышных пиков.
Белки должны быть холодными, тогда масса получится пышнее.
-
В сковороду налить масло и подождать пару минут, чтобы оно прогрелось.
Влить желтки и подождать 1 минуту, чтобы он чуть поджарился.
-
Поверх желтка выложить взбитые белки и равномерно распределить по всей поверхности.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Для того, чтобы узнать, что омлет готов, нужно потрогать белок. Если он не липнет к рукам, значит все готово.
-
Разрезать омлет пополам и положить одну половину поверх другой, белком вовнутрь.
Подавать с кофе и гренками.
-
Приятного аппетита!