-
Цветная капуста очень вкусная, если ее правильно приготовить. Привкус и запах ее исчезнет, если ее немного прожарить. И даже те дети, которые не едят овощи, могут с удовольствием полакомиться этим блюдом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200-250 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки (сметана) – 1-2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, зелень
Поэтапное приготовление рецепта:
Цветную капусту мелко нарезать. Можно некоторые мелкие соцветия оставить целиком, так блюдо будет интереснее выглядеть.
-
Нарезать лук на небольшие кусочки или полукольца.
-
Яйца смешать с солью и травами. Добавить сливки, перемешать. Добавить муку.
Хорошо перемешать.
-
Капусту и лук прожарить до золотистой корочки.
Если блюдо диетическое или готовится для детей, то зажаривать не обязательно.
Залить овощи омлетом.
-
Жарить омлет с двух сторон под закрытой крышкой.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, соусом или посыпать паприкой.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1401
|