-
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3/4 ст.
- Орехи грецкие чищенные – 75 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Приготовление орехового бисквита практически ничем не отличается от обычного.
Отделяем белки от желтков, так чтобы в белок не попал желток и вода.
Взбиваем белки с щепоткой соли до легкой пены. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Используем половину сахара, а остальная половина будет в желток.
-
В желтки сахар всыпаем одновременно в самом начале и взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут до того момента, пока масса не посветлеет и не увеличится в 2-3 раза.
-
Аккуратно подмешиваем желтки в белок, медленно мешая, чтобы не разрушить воздушную структуру.
-
Затем добавляем просеянную муку.
-
Орехи сушим на сковроде или в духовке, измельчаем в ступке или при помощи скалки.
Всыпаем и размешиваем.
-
Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем бумагой и выливаем нашу ореховую массу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Выпекаем как обычный бисквит при 180 С 30-35 минут. духовку открывать ранее чем через полчаса нельзя, так как тесто опадет.
-
Когда он будет готов, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Чтобы он лучше разрезался, нужно оставить бисквит на ночь. За это время он приобретет необходимую консистенцию и плотность.
-
Разрезаем на 3 коржа и смазываем любым кремом.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
-
Вкусных вам тортов!
Бисквит – основа многих тортов и пирожных. Приготовленный по всем правилам, он получается легким, воздушным, с нежной текстурой. Коржи идеально сочетаются с любыми кремами и пропитками. Несмотря на то, что это один из простых видов теста, но одновременно оно одно из самых капризных. На первый взгляд, кажется, что все просто: соединил ингредиенты, вылил в форму и выпек. Однако есть ряд нюансов, которые влияют на конечный результат.
Секреты приготовления:
- Мука должна быть только высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее обязательно просеивают (лучше 2-3 р.), чтобы она обогатилась кислородом.
- Желтки можно отделять от белков. В этом случае стоит учесть, что белок надо взбивать холодной лопаткой в холодной посуде, желток, наоборот, предпочитает комнатную температуру.
- Сахар лучше использовать мелкий или заменитьсахарной пудрой.Взбивают его с желтками до полного растворения. Если этого не сделать, он будет потом хрустеть на зубах.
- Желтки следует взбить в небольшую пену и потом постепенно добавлять сахар. Если его высыпать сразу, он осядет и массу придется взбивать дольше.
- Муку вводят во взбитые желтки небольшими порциями, аккуратно перемешивают и затем вводят пену из взбитых белков.
- Если по рецепту добавляется сливочное масло, его предварительно следует растопить, отудить до комнатной температуры и добавить часть теста. Массу хорошо размешать и добавить остальное тесто.
- Орехи для бисквита подойдут любые: грецкие, фундук, кедровые, миндальные. Они обязательно должны быть сухими и прожаренными. Их можно перемолоть в муку или сделать крупную крошку – все зависит от ваших предпочтений.
- Добавлять орехи лучше в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Ореховый бисквит сам по себе очень вкусный и имеет насыщенный вкус, поэтому добавлять другие пряности в тесто не обязательно. Однако ваниль, какао, шоколадная крошка не только не испортят торт, но и придадут ему «изюминки».
Идеальный диаметр – 26-28 см. Подойдет разъемная форма с антипригарным покрытием. Если такой нет, то вполне подойдет противень или тяжелая сковорода с высокими бортами. В этом случае дно смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.
Его выпекают в хорошо разогретой духовке около 20 мин. Не стоит его сразу вынимать из формы – ему необходимо дать время остыть и отдохнуть (достаточно 4-5 ч.). После этого вынимают их формы и разрезают на коржи, которые пропитывают сиропом и перемазывают любимым кремом.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2445
|