-
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Помидоры (маленькие) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Для маринада кабачков:
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 1 ст.л.
- Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить овощи-гриль на сковороде-гриль дома на газу:
Все овощи можно готовить без маринада и масла, но вот кабачки и баклажаны нужно промариновать. Один из самых простых и вкусных рецептов маринада из растительного масла и базилика.
Базилик моем и мелко нарезаем. Посыпаем солью и немного перетираем его, чтобы пряность дала аромат и сок. Добавляем молотый перец и растительное масло. Перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем тонкими пластинками или кружочками. Поливаем их маринадом, перемешиваем и даем постоять 15-20 мин.
А тем временем можно подготовить остальные овощи.
Перец болгарский разрезаем на четвертинки и удаляем семена.
Помидоры лучше всего брать маленькие (сливки, черри) и жарить целиком. Так получается очень вкусно: кожура обычно остается целая, но внутри помидор становится мягким и вкус меняется. Даже не могу объяснить, но получается очень вкусно. Если нету маленьких помидорок, то берите большие.
Лук репчатый лучше брать сладких сортов, обычно, это фиолетовый. Разрезаем луковичку на 4-8 частей в зависимости от ее размера. Жареный лук очень вкусный и сладковатый, как от шашлыка.
Сковороду-гриль сильно разогреваем на большом огне, чуть смазываем маслом (если она без антипригарного покрытия) и выкладываем овощи в один слой.
Если у вас поместились все овощи сразу, то хорошо, а если нет, то выкладываем оп порядку.
Дольше всего будут готовиться помидоры, поэтому я кладу их сразу с перчиком, а потом перец убираю и кладу следующие овощи, а помидоры остаются.
Степень готовности определяйте сами. Если овощи будут сильно гореть, то огонь нужно уменьшить.
Овощи-гриль можно подавать та большой плоской тарелке, выложив сегментами, или же измельчить и перемешать, чтобы получился вкусный и полезный салат.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7045
|