-
Конец лета и начало осени радует нас изобилием свежих овощей и ели вы не знаете, что можно приготовить из них вкусненького, но простенького, то предлагаю запечь их в духовке на противне. Получается совсем не так, как на сковороде. разнообразьте свое меню этим незатейливым вторым блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Соль
- Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Картошку чистим и нарезаем кубиками, как на суп.
-
Баклажаны моем и тоже нарезаем. Чтобы кожура не горчила, необходимо замочить их на 15 минут в подсоленной воде, или просто почистить от кожицы.
-
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем квадратиками.
-
Морковку нарезаем соломкой. Она придаст блюду приятный сладкий вкус, поэтому выбирайте сладкие сорта.
-
Складываем овощи в глубокой емкости и поливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем все на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С.
Первый раз мешать овощи надо, когда они хорошо будут отставать от противня, а это примерно через 10-15 минут. Следите, чтобы они не подгорали.
-
За 10 минут до приготовления перемешиваем и посыпаем измельченным луком. Выпекаем до полной готовности.
Если лук положить сразу, то он сгорит.
-
Солим по вкусу и подаем к столу.
-
Приятного всем аппетита!