-
Самое простое блюдо – запеченные овощи. Это отличный гарнир к мясу или дополнение к кашам и макаронам. Готовить будем очень простую запеканку без сыра, без яиц, без мяса и без картошки, но тем не менее вкусную!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливы – 7 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Смазать форму для запекания растительным маслом. В идеале – оливковым, это придаст блюду более нежный свежий привкус.
Выложить на дно формы помидоры, нарезанные кружочками.
Каждый слой солить, перчить (можно добавить свои приправы и травы). Сверху брызгать оливковым маслом, чередуя его с соевым соусом.
-
Следующий слой – баклажаны, нарезанные кружочками
-
Затем выложить кольца перца.
Можно брать перец разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче и наряднее.
-
Положить кружочки кабачков
-
Равномерно выложить лук со сливами, мелко нарезанными.
Вылить оставшееся масло и соус.
Поставить в духовку и запекать овощи при 180 С около 30-40 минут.
-
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
-
Ну очень вкусно и оригинально!
-
Приятного всем аппетита!