-
В этой предпраздничной суматохе не забудьте о ваших детках и приготовьте им кексы – мини-куличи. По этому рецепту пасхальные маффины получаться не такими сладкими и калорийными, как обычные, но, тем не менее, они очень вкусные!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Дрожжи свежие – 30 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 3-4 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 50 ст. л.
Глазурь:
- Белок яйца – 1 шт.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Посыпка для украшения
Пошаговое приготовление рецепта:
Сначала приготовим опару.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, 2. ст.л. сахара и 0,5 ст муки.
Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, прикрыв сверху салфеткой.
-
Через 1 час опара уже побродила и стала воздушной.
-
Добавляем оставшиеся молоко и сахар. Затем кладем размягченное сливочное масло, ваниль, два яйца, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Ставим его на 40 минут в тепло, прикрыв сверху, чтобы вершок не обветрился.
-
После того, как пройдёт время и тесто поднимется, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и немного вымешиваем.
-
Смазываем формочки для кексов растопленным сливочным маслом. Отщипываем от теста по кусочку и скатываем его в аккуратный шарик, помещаем в форму.
-
Оставляем подняться минут 30. Смазываем желтком третьего яйца (а белок пойдет в глазурь), немного разбавленным водой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Возможно понадобится и меньше времени.
-
Печём кексики до румяной корочки. Достаём из формы и даём немного остыть.
-
Готовим глазурь.
Миксером взбиваем белок и постепенно подсыпаем сахарную пудру, чтобы масса загустела
-
Обмазываем кексы глазурью и обсыпаем разноцветной посыпкой, оставляем пока вершок полностью не высохнет.
-
Приятного аппетита вам и вашим деткам!