Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)

Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    304 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Кулич, приготовленный по мотивам французских булочек “Бриошь”, содержит большое количество сливочного масла. Для его приготовления необходимо иметь пшеничную или ржаную закваску, а еще лучше – итальянскую левито мадре, которая исключительно хороша для сдобной выпечки. Кроме того, желаетльно иметь в арсенале тестомес. Если его нет, лучше оставить эту затею и выбрать другой рецепт. Если имеется и закваска и тестомес, приступаем к приготовлению удивительно ароматных куличей с восхитительным вкусом и нежным волокнистым мякишем.

     

     

    Закваска:

    • Стартер ржаной или пшеничный – 1 ч.л.
    • Вода – 25 мл
    • Мука – 25 г

     

    Тесто:

    • Закваска
    • Мука – 325 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло сливочное – 125 г
    • Вода – 50 мл
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Изюм – 50 г
    • Цедра одного апельсина

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  2.  

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Приготовить закваску.

     

    Смешать стартер, муку и воду. Хорошо перемешать и оставить до утра.

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  3. Утром в муку всыпать сахар и соль. Размешать.

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  4. В отдельную миску разбить яйца и влить предварительно охлажденную воду. 

     

    Взбить до образования легкой пены.

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  5. Созревшую закваску выложить в емкость для замешивая теста. Желательно использовать тестомес, так как с его помощью можно сделать качественное тесто без усилий.

     

    Добавить муку и яйца с водой

     

    Вымешивать 7-10 минут. В результате должно получиться относительно однородное тесто. 

     

    Важно! Тесто нельзя нагревать. 

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  6. Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Поместить его еще минут на 15 в морозильную камеру.

     

    Продолжить замес теста, постепенно добавляя небольшими порциями охлажденное масло.

     

    После того как все масло будет вмешано, тесто получится неоднородное. Не жидкое, не густое и очень липкое.

     

    Добавить изюм и апельсиновую цедру.

     

    Собрать тесто и продолжать замешивать примерно 7-10 минут. Оно станет мягким, не липким и очень эластичным. 

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  7. Накрыть пленкой или крышкой и оставить подходить в теплом месте.

     

    Оно должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. На это уйдет, в зависимости от температуры, около 4-х часов.

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  8. Сделать складывание теста. 

     

    Выложить его на рабочую поверхность, не подпыляя ее мукой. 

     

    Правильно замешанное тесто не будет прилипать к рукам и столу. Растянуть его в форме прямоугольника, но не очень тонко. Загнуть с двух сторон к середине по третьей части. 

     

    Затем свернуть полученный прямоугольник еще дважды поперек и отправить в миску швом вниз. 

     

    Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. За ночь тесто должно увеличиться раза в два.

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  9. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить его на части, скатать шарики таким образом, чтобы формы для выпечки были заполнены наполовину. Накрыть пленкой и оставить до увеличения объема в полтора раза.

     

    Через 1,5-2 часа отправить формы с будущими куличами в разогретую духовку до 190 С. Время выпекания зависит от особенностей духовки и размера куличей. Выпекать до подрумянивания шапочек, примерно минут 30-45.

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  10. Когда куличи будут готовы, надо оставить их ненадолго в формах, затем извлечь и выложить на решетку бочком до полного остывания. 

     

    Остается только украсить их по своему вкусу.

    Пасхальный кулич-бриошь (французский рецепт)
  11. Приятного аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 1217

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года