Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    360 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Обязательным блюдом на пасхальном столе традиционно является кулич. Вариацией сладкой выпечки на Пасху, сдобренной оригинальной тройной начинкой послужит пасхальный венок с тройной начинкой, приготовление которого представлено в этом пошаговом рецепте с фото.


    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 ст.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Сахар - 100 г
    • Дрожжи - 2 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 0,5 кг
    • Изюм, курага, чернослив - по 150 г



     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:
     

    В первую очередь нужно приготовить дрожжевое тесто.


    Для этого в половине слегка нагретого молока разводим дрожжи и даем им подняться. В большой эмалированной емкости нагреваем оставшееся молоко, соединяем его со сливочным маслом, сахаром, солью и яйцами.


    Вводим разведенные в молоке дрожжи и порционно добавляем муку.


    Замешанное тесто оставляем укрытым в теплом месте, чтобы оно подошло.

    Спустя пару часов вымешиваем его на столе и даем ему еще немного времени, чтобы оно еще раз подошло.

    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  2. Тщательно вымытые изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  3. По истечении 15 мин  воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажной салфеткой. Курагу и чернослив мелко рубим ножом.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  4. Готовое тесто делим на три равные части, каждую из которых раскатываем полосой.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  5. На каждый пласт теста укладываем свой вид сухофруктов.
    Изюм.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  6. Измельченную курагу.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  7. И нарезанный чернослив.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  8. Края каждой начиненной полосы тщательно защипываем
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  9. Наполненные начинкой полосы переплетаем между собой, образуя косу.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  10. Соединив между собой противоположные концы косы, получаем венок, который укладываем на смазанный противень.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  11. Пасхальный венок печется в духовке при 200 градусов в течение 1 часа.
    По истечении этого срока можно лакомиться приготовленной по оригинальному рецепту вкусной выпечкой на Пасху.
    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

  12. Приятного чаепития и светлой Пасхи!

    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото
  13.  

     

    В один из весенних воскресных дней все православные отмечает Великий праздник – Пасху. Традиционно в этот день принято накрывать столы, на которых должны быть как можно больше вкусных блюд. Ведь многие держали продолжительный пост и все время до праздника не ели мяса, яиц и молочных продуктов. Самым главным украшением стола является Пасхальный Кулич в украшении яиц-крашенок. Многие стараются отнести эти главные блюда в Храм на освящение.

     

    Кроме традиционного кулича можно попытаться испечь что-то столь же вкусное, но более оригинальное. Очень красиво будут смотреться пасхальный венок. Сделать его можно с тремя разными начинками: изюм, курага, чернослив – чтобы удовлетворить вкусы всех едоков. В чернослив можно добавить еще мелко нарубленный грецкий орех, только лучше его предварительно немного обжарить на сухой сковородке, так он получится намного вкусней. Такая плетеная булка с начинкой станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем без исключения.

     

    Приготовить его довольно просто. Те, кто любит и умеет обращаться с дрожжевым тестом, по достоинству оценит этот рецепт. Тем же, кто впервые сталкиваются с подобным тестом, советую использовать следующие секреты приготовления, и тогда ваша выпечка получится пышной и воздушной:

    1. Все ингредиенты должны быть теплыми, тогда тесто быстрее и лучше поднимется.
    2. В помещении, в котором будет замешиваться тесто не должно быть сквозняков.
    3. Обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится мягче и воздушней.
    4. Используйте только свежие дрожжи. Они светлые и имеет легкий запах спирта. Если покупаете пакетированные, обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности.
    5. Муку необходимо добавлять постепенно, небольшими порциями. 
    6. Молоко необходимо слегка подогреть, перед тем как ввести в него дрожжи, но не больше чем до 40 С. 
    7. Хорошо вымешивайте тесто, пока она не станет отставать от рук. 
    8. Перед тем как готовое изделие ставить в духовой шкаф, дайте ему немного «расстояться» и еще разочек подойти. Тогда выпечка получится очень мягкой и воздушной.
    9. Чтобы получилась хрустящая блестящая корочка, перед тем как ставить венок в духовку, смажьте его яичным желтком. Можно присыпать корицей или кунжутом. 
    10. В первые 20 минут выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы резкий перепад температур не «осадил» выпечку.

     

    При подаче в центр веночка можно положить крашенные куриные или перепелиные яйца для красоты.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4182

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года