-
Обязательным блюдом на пасхальном столе традиционно является кулич. Вариацией сладкой выпечки на Пасху, сдобренной оригинальной тройной начинкой послужит пасхальный венок с тройной начинкой, приготовление которого представлено в этом пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 ст.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 0,5 кг
- Изюм, курага, чернослив - по 150 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В первую очередь нужно приготовить дрожжевое тесто.
Для этого в половине слегка нагретого молока разводим дрожжи и даем им подняться. В большой эмалированной емкости нагреваем оставшееся молоко, соединяем его со сливочным маслом, сахаром, солью и яйцами.
Вводим разведенные в молоке дрожжи и порционно добавляем муку.
Замешанное тесто оставляем укрытым в теплом месте, чтобы оно подошло.
Спустя пару часов вымешиваем его на столе и даем ему еще немного времени, чтобы оно еще раз подошло.
Тщательно вымытые изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком.
По истечении 15 мин воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажной салфеткой. Курагу и чернослив мелко рубим ножом.
Готовое тесто делим на три равные части, каждую из которых раскатываем полосой.
На каждый пласт теста укладываем свой вид сухофруктов.
Изюм.
Измельченную курагу.
И нарезанный чернослив.
Края каждой начиненной полосы тщательно защипываем
Наполненные начинкой полосы переплетаем между собой, образуя косу.
Соединив между собой противоположные концы косы, получаем венок, который укладываем на смазанный противень.
Пасхальный венок печется в духовке при 200 градусов в течение 1 часа.
По истечении этого срока можно лакомиться приготовленной по оригинальному рецепту вкусной выпечкой на Пасху.
Приятного чаепития и светлой Пасхи!
-
В один из весенних воскресных дней все православные отмечает Великий праздник – Пасху. Традиционно в этот день принято накрывать столы, на которых должны быть как можно больше вкусных блюд. Ведь многие держали продолжительный пост и все время до праздника не ели мяса, яиц и молочных продуктов. Самым главным украшением стола является Пасхальный Кулич в украшении яиц-крашенок. Многие стараются отнести эти главные блюда в Храм на освящение.
Кроме традиционного кулича можно попытаться испечь что-то столь же вкусное, но более оригинальное. Очень красиво будут смотреться пасхальный венок. Сделать его можно с тремя разными начинками: изюм, курага, чернослив – чтобы удовлетворить вкусы всех едоков. В чернослив можно добавить еще мелко нарубленный грецкий орех, только лучше его предварительно немного обжарить на сухой сковородке, так он получится намного вкусней. Такая плетеная булка с начинкой станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем без исключения.
Приготовить его довольно просто. Те, кто любит и умеет обращаться с дрожжевым тестом, по достоинству оценит этот рецепт. Тем же, кто впервые сталкиваются с подобным тестом, советую использовать следующие секреты приготовления, и тогда ваша выпечка получится пышной и воздушной:
- Все ингредиенты должны быть теплыми, тогда тесто быстрее и лучше поднимется.
- В помещении, в котором будет замешиваться тесто не должно быть сквозняков.
- Обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится мягче и воздушней.
- Используйте только свежие дрожжи. Они светлые и имеет легкий запах спирта. Если покупаете пакетированные, обязательно проверяйте дату изготовления и срок годности.
- Муку необходимо добавлять постепенно, небольшими порциями.
- Молоко необходимо слегка подогреть, перед тем как ввести в него дрожжи, но не больше чем до 40 С.
- Хорошо вымешивайте тесто, пока она не станет отставать от рук.
- Перед тем как готовое изделие ставить в духовой шкаф, дайте ему немного «расстояться» и еще разочек подойти. Тогда выпечка получится очень мягкой и воздушной.
- Чтобы получилась хрустящая блестящая корочка, перед тем как ставить венок в духовку, смажьте его яичным желтком. Можно присыпать корицей или кунжутом.
- В первые 20 минут выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы резкий перепад температур не «осадил» выпечку.
При подаче в центр веночка можно положить крашенные куриные или перепелиные яйца для красоты.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4182
|