-
Такое блюдо можно приготовить во время поста или просто, чтобы немного разнообразить меню. Готовится оно быстро и просто, а на вкус получается очень нежным и немного сладковатым.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 5-6 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление рецепта с фотографиями:
Капусту мелко шинкуем (можно воспользоваться специальной теркой).
Морковь натираем на крупной терке.
Лук режем кубиками.
-
И все вместе обжариваем на растительном масле.
-
Перец моем и аккуратно удаляем сердцевину. Делать это лучше всего небольшим ножом, чтобы отверстие было не слишком большим.
-
Фаршируем начинкой из овощей.
-
Обжариваем на сковороде 5-7 мин со всех сторон.
-
Разводим томатную пасту водой до полужидкого состояния
-
Перец перекладываем в казанок или можно оставить в сковороде.
Заливаем томатным соусом и оставляем тушиться минут 20 под закрытой крышкой на среднем огне.
Не забываем посолить и добавить специи.
-
Приятного аппетита!