-
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 5-7 шт.
- Фарш свиной/куриный – 300 г
- Грибы свежие – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Грибы чистим, моем и обжариваем вместе с луковицей до готовности.
Грибы можно брать любые. У меня были замороженные маслята, но можно взять и свежие шампиньоны, опята и пр. Если будете брать лесные, то перед обжаркой их обязательно нужно отварить.
-
Мясо перекручиваем в мясорубке.
У меня была свинина, но так же вкусно будет и с курицей или говядиной.
-
Добавляем обжаренные грибы.
Солим по вкусу и перемешиваем.
-
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Перец моем, отрезаем хвостики и чистим от семян.
-
Половину моркови с луков выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить перец.
-
Перец фаршируем подготовленной начинкой и выкладываем в кастрюлю.
-
Посыпаем оставшейся морковью с луком и заливаем водой, чтобы почти полностью покрывала овощи. Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут на медленном огне.
-
Получается вкусное и сытное второе блюдо!
При желании в соус можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или тертые помидоры.
-
Приятного всем аппетита!