-
Многим известен вкус восхитительного печенья Choco-pie. По этому рецепту можно приготовить печенье-пирожное, не уступающее по вкусу оригинальному. Приготовив Choco-pie один раз, больше не захочется покупать его в магазине. Обязательно попробуйте!
Бисквит:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 140 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 160 г
- Сода - 1/4 ч.л.
Суфле:
- Белок яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 120 г
- Желатин - 1 ст.л.
Глазурь:
- Шоколад молочный или черный - 100 г
- Масло растительное без запаха - 1 ст.л.
-
Пошаговые фото как приготовить пирожное Чоко-пай:
Приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до пышности.
-
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем миксером.
-
Просеиваем туда же муку с содой и замешиваем густое тесто.
-
Выкладываем тесто примерно одинаковыми кружочками на противень, выстеленный пергаментом
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 6-8 минут.
-
Приготовим суфле.
Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или в микроволновке.
В белки добавить сахарную пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пены.
-
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить желатин. Взбивать суфле до остывания.
-
На остывший бисквитный кружок выложить суфле.
-
Накрыть другим, подходящим по размеру, кружком. Остудить в холодильнике.
-
Приготовим глазурь. Растопим шоколад, добавим растительное масло и размешаем.
Когда суфле между печеньем полностью загустеет, покрываем пирожные шоколадом.
-
Обмакиваем сначала бока
-
Затем кисточкой покрываем верх.
-
Отправляем наши пирожные Choco-pie в холодильник для затвердения шоколада. И можно угощаться!
-
Приятного чаепития!