-
Две половинки хрустящего, но тем не менее мягкого бисквита, скрывают яркую ягодную начинку. Эти пирожные про фантазию, ведь можно играть со вкусами разных фруктов и ягод, а также сделать не сливочное печенье, а шоколадное – заменив часть муки на какао порошок.
Печенье:
- Мука – 170 г
- Сливочное масло – 80 г
- Молоко – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ягодная прослойка:
- Ягоды (замороженная или свежая) – 250 г
- Вода – 30 мл
- Сахар – 100 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Готовим тесто.
В чаше соединить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахар и соль.
При помощи лопатки перемешать до однородности в течение 2-х минут.
-
Добавить молоко и яйцо. Перемешать.
Внимание! Все продукты должны быть одной комнатной температуры.
-
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать к жидкой части для теста.
Лопаткой замесить вязкое по консистенции тесто.
-
Переложить тесто в плотный пакет или кондитерский мешок.
Отсадить половинки пирожного, диаметром около 3 см, на противень.
-
Смачивая ложечку водой сгладить верхушки заготовок из теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 6 минут.
Печенье остудить и разделить.
-
Готовим начинку.
В сотейник выложить ягоды и сахар. Нагревать до растворения сахара.
-
Снять с огня и пробить ягоды блендером до однородности.
-
Крахмал развести в воде и влить к пюрированным ягодам.
Вернуть сотейник на средний огонь. Постоянно мешая, довести начинку до кипения и проварить 30–40 секунд.
Снять с огня и переложить в кондитерский мешок.
Дать немного остыть.
-
Начинку из мешка отсадить на одну половинку и закрыть второй половинкой пирожного.
-
Получается очень красивый и яркий десерт. Пирожное «Сладкая парочка» остается нежным и мягким и на следующий день.
Сверху при желании можно украсить шоколадом.
-
Приятного всем чаепития!