-
Ингредиенты:
- Мука - 125 г
- Молоко или сливки 10% - 50мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Сахар – 50г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
-
Влить молоко или сливки и перемешать.
Молоко должно быть жирное.
-
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахара и масло.
-
Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
Тесто получается довольно тягучее.
-
Разогреть мультипекарь и выкладывать тесто примерно по 1-1,5 ст.л. Так же можно сделать это с помощью кондитерского мешка или шприца.
-
Выпекать около 4-5 минут до образования румяной корочки.
-
Получаются они не сильно сладкими, у них хрустящая корочка снаружи и они очень мягкие и нежные внутри.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в расплавленный шоколад и посыпать измельченными орешками. Также ванилин можно заменить на корицу.
-
Приятного всем чаепития!