Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли-трубочки в мультипекаре

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Пончики дрожжевые с маком

Пончики дрожжевые с маком

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Куличи на кефире и дрожжах

Куличи на кефире и дрожжах

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Булочки Синнабон со сгущенкой

Булочки Синнабон со сгущенкой

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

Творожные рассыпчатые рогалики с яблоками

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    457 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ни одно чаепитие, особенно если его устраивают в семейном или дружеском кругу, не обходится без пышной ароматной выпечки. Домашнее печенье или другие разновидности сладкого наиболее ценятся как домочадцами, так и приглашенными в дом гостями. Таким блюдом является и популярные пончики. Процесс их приготовления на сгущенном молоке представлен в этом рецепте с пошаговыми фото, поэтому каждая хозяйка сможет их приготовить в домашних условиях без труда. Готовятся они без начинки на бездрожжевом тесте, но получаются очень вкусно. А чтобы они получились пышным и мягкими, вместо дрожжей используем соду.


    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко - 1,5 ст.
    • Мука (сколько возьмет тесто)
    • Яйца - 2 шт.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Соль - щепотка



     
     
    Как приготовить рецепт пошагово с фото:
    В первую очередь венчиком взбиваем яйца с солью.
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  2. В смесь добавляем сгущенное молоко и уксус, после чего ее снова перемешиваем
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  3. Порционно добавляем муку, перемешанную с содой, вымешивая однородное тесто.
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  4. Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  5. Раскатываем толщиной в 1 сантиметр.
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  6. Используя круглую форму любого диаметра, вырезаем кружочки
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  7. Вооружившись еще одной круглой формой меньшего диаметра проделываем отверстия.
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  8. Обжариваем с обеих сторон в масле до золотистого цвета.
    Пончики на сгущенке без дрожжей

  9. Сладкие пышные пончики станут отличным угощением к чаю!

     

    Пончики впервые появились уже очень давно. Еще в средние века в Европе были известны и очень популярны сладкие пирожки, приготовленные путем обжаривания в масле. Они формировались в виде шара, а внутри имели начинку из джема. Существует и другая их разновидность – в форме кольца с дыркой посередине, которая готовилась ранее без начинки, а сегодня кондитеры нашли способ их начинить сладким содержимым. Эти пирожки пользуются огромным спросом во всем мире. 

     

    Есть немало их разновидностей, которые предпочитают употреблять в зависимости от региона. Так, в Германии они называются берлинер и выполняются в форме шарика, внутри которого есть джем, а сверху – глазурь. Есть и скандинавский вариант такой выпечки, для которого используется творожное тесто. В Америке очень популярны изделия с дыркой, политые сверху разными видами глазури, с кремом, шоколадом, или джемом. В России в последнее время становится более востребованным именно американский вариант. 

     

    Сегодня придумано немало рецептов их приготовления. Для этого можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, как в данном рецепте. Существенным преимуществом этого варианта является простота и малые затраты времени – не нужно ждать, пока тесто поднимется, так как дрожжи не используются. К тому же само тесто готовится на сгущенке, а значит, будет очень сладким и нежным, с особо изысканным вкусом. 


    Чтобы сладкое угощение удалось именно таким, как нужно, следует придерживаться некоторых хитростей во время готовки:

    • муку желательно просеять, так она обогатится воздухом, поэтому изделия будут нежными и мягкими;
    • масло предварительно следует разогреть до температуры примерно 160 градусов, но не перекаливать, чтобы пончики равномерно прожарились внутри;
    • после обжарки их лучше всего промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

     

    Нередко такой десерт подается с глазурью, сделать которую очень просто. Существует несколько разновидностей, причем чаще всего встречаются шоколадная и белая из сахарной глазури. Для приготовления первой нужно растопить 200 г шоколада, добавить в него 25 г сливочного масла и четверть стакана молока, или сливок. Помешивая, добиться равномерной консистенции, после чего можно окунать в нее пончики. Чтобы получить белую глазурь, нужно взять сахарную пудру и развести ее водой до густой консистенции. Вместо воды можно брать сок, а так же добавлять для вкуса корицу, порошок какао и другие ингредиенты по вкусу.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 5671

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Сладкая

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Пасхальные булочки на опаре

Пасхальные булочки на опаре

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года