-
Кабачки – универсальный овощ, готовить из которого можно все: супы, вторые блюда и даже десерты. В этом рецепте хочу предложить вам сделать вкусные кабачковые оладьи с рисом без яиц.
Ингредиенты:
- Рис – 3 ст.л.
- Кабачок – 200 г
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Мука пшеничная – 4–6 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговые фото как приготовить кабачковые котлеты без яиц:
Кабачок трем на терке.
К нему же добавляем натертую морковку
Рис варим до готовности и добавляем к овощам.
Добавляем специи и соль - перемешиваем - .
Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем.
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки или жарим как оладушки, выкладывая их на сковородку в разогретое масло
Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.
Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом и сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3759
|