-
Оладьи с сыром получаются нежнее, чем обычные, но не переборщите с ним. Иначе он расплавится и вы не сможете перевернуть блинчик.
Ингредиенты:
Кабачки – 500 г
Сыр – 100 г
Мука – 6-8 ст.л.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Соль
Зелень (по желанию)
Этапы с фото, как приготовить рецепт:
Кабачки натереть на крупной терке. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. Затем сок отжимаем. Если этого не сделать, то придется добавлять много муки и оладушки будут не такие нежные.
-
Лук натереть на самой мелкой терке или мелко нарезать.
-
Натереть сыр на крупной терке.
Вбить яйца.
-
Добавить муку. Если тесто окажется очень жидким, то подсыпьте муки еще. Тесто должно быть досточно густое, но не переборщите с мукой.
Посолить по вкусу.
-
Если есть зелень, то обязательно добавьте ее.
-
Разогреть на сковороде масло и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Выкладывать оладушки столовой ложкой.
-
Подавать со сметаной.
-
Приятного аппетита!
Это блюдо само по себе низкокалорийно и полезно, но добавляя сыр, питательность значительно повышается, хотя вместе с этим оно становится и намного вкуснее. Из кабачка готовят много блюд, где он может выступать в качестве основного ингредиента или же дополнительным. Самый вкусный рецепт – это оладьи. Обычно в них добавляют яйца и муку, но если хотите получить что-то более оригинальное, то попробуйте этот вариант.