-
Вот и пришла долгожданная пора молодых кабачков. Именно тогда, когда они молодые, и семечки еще молочные, их приятнее всего использовать в приготовлении многих кулинарных блюд. С одним из них сегодня и хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Кабачки –2 шт.
- Творог – 250-300 г
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Молодые кабачки моем и нарезаем пластинками вдоль. Толщина ломтика должна быть до 1 см.
Выкладываем в миску, хорошо солим, перемешиваем. Оставляем на 15, чтобы они просолились и пустили сок.
-
Сливаем полученный сок и каждый кусочек обмакиваем в муке.
Жарим с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
-
Готовим начинку.
Творог разминаем вилкой или пропускаем через сито, чтобы не было комочков.
Добавляем майонез, соль, перец, чеснок. Делаем все по своему вкусу.
-
На каждый кусочек кабачка с более широкой стороны выкладываем начинку.
-
Сворачиваем рулетиками и фиксируем шпажками или зубочистками.
Вот такое нарядное блюдо у нас получилось.
Его можно подавать не только как второе блюдо, но и как праздничную сезонную закуску.
-
Приятного всем аппетита!