-
Легкий весенний суп с кислинкой (приятный привкус щавеля) не только вкусный, еще и очень полезный - кладезь минеральных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму после зимы.
Ингредиенты (на 2 л):
- Щавель свежий – 300 гр.
- Куриный окорок или грудка – 1 шт.
- Картошка – 3шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Сварить бульон на курице.
-
Подготовить картошку, почистить, вымыть, порезать.
-
Помыть и высушить щавель.
-
Сделать обжарку из моркови, потертой на крупной терке и лука, порезанного кубиками.
-
Теперь постепенно все соединяем: к готовой курице добавляем картошку, когда сварилась (попробовать ножом), минут через 20 кладем обжарку и щавель. Дать покипеть пару минут, щавель долга не варят.
-
Летом, конечно, нужно использовать свежий щавель, в остальное время в магазинах всегда есть в продаже замороженный или консервированный. И витаминов не меньше, и вкус одинаково приятный.
-
При подаче, можно положить несколько веточек зелени, кто любит вареное яйцо.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2077
|