-
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 120 г
- Мука – 1 ст.
- Какао – 2 ст. л.
- Лимон – 1/3 шт. (или уксус 9% - 1 ст.л.)
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Пошаговые фото рецепта:
Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар и соль.
Взбиваем миксером в пену.
Если яйца маленькие, то можно взять 4 шт.
-
Добавляем сметану с лимонным соком или уксусом и еще раз взбиваем миксером.
-
Просеиваем муку с содой через сито, это позволяет муке насытиться кислородом, а тесту быть пышнее.
-
Всыпаем какао.
-
Все хорошо перемешиваем миксером и выливаем в форму для выпекания.
Выпекаем до готовности при 180 С примерно 40 минут.
-
Готовность проверяем зубочисткой каждые 5 минут после 35 минут выпекания.
Получается высокий шоколадный корж, который можно разрезать вдоль на 3 коржа.
-
Вкусных вам тортов!